2022年6月襄阳二级建造师工程法规真题及答案(41-50)

2022-06-15 09:01:18  阅读 102 次 评论 0 条


2022年6月襄阳二级建造师工程法规真题及答案(41-50)

推荐阅读: 2022年湖北二 建建设工程法规考试真题及答案解析(完整)

41.职工的下列情形中,不得认定为工伤的是()。

A.在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的

B.工作时间之前在工作场所内,从事与工作有关的预备性工作受到事故伤害的  

C.在工作时间和工作场所内,自残的

D.在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的

【答案】C


42.民事诉讼的基本特点是()。 

A.自愿性、强制性、保密性

B.公权性、快捷性、保密性 

C.公权性、程序性、强制性 

D.自愿性、独立性、快捷性

【答案】C


43.根据《建筑法》在建的建筑工程因故中止施工的,关于施工许可正的说法,正确的是( )。 

A.施工企业应当自中止施工之日起 1 个月内,向发证机关报告

B.中止施工未满 1 年的,无需向发证机关报告 

C.无正当理由中止施工的,施工许可证自行失效

D.中止施工满  1  年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证

【答案】D


44.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,关于事故处理的说法,正确的是()。  

A.重大事故的事故调查报告由国务院批复

B.较大事故的批复时间为 30 日

C.事放发生单位不得依照批复对本单位负有事故责任的人员进行处理 

D.特别重大事故的批复时间可以延长,但延长时间最长不超过 30 日

【答案】D


45.根据《民用建筑节能条例》,关于新建建筑节能的说法,正确的是( )。 

A.国家强制实施民用建筑节能的新技术

B.国家全面禁止使用能源消耗高的工艺

C.建设单位不得在建筑活动中使用列入禁止使用目录的设备 

D.国家限制进出口能源消耗高的材料

【答案】C


46.关于违约责任中承担赔偿损失限制的说法,正确的是( )。 

A.违约方应当赔偿不可预见的损害

B.损失赔偿不得超过违约方为履行合同付出的成本

C.当事人一方违约后,对方没有采取适当措施致使损失扩大的,非违约方可以就扩大的损失请求赔偿

D.当事人为防止因违约造成的损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担

【答案】D


47.关于联合体投标的说法,正确的是(  )。

A.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级 

B.联合体各方中有一方具备承担招标项目的相应能力即可

C.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人订立合同

D.联合体各方在同一招标项目中以自己名义单独投标的,应当向评标委员会澄清、说明以哪份投标文件为准

【答案】C


48.关于建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员配备的说法,正确的是( )。 

A.建筑施工劳务分包企业不少于 1 人

B.建筑施工总承包企业特级资质不少于 6 人

C.建筑施工总承包企业一级资质不少于 3 人

D.建筑施工专业承包企业一级资质不少于 2 人

【答案】B


49.关于某建设工程依法实行监理的说法,正确的是( )。 

A.建设单位应当委托该建设工程的设计单位进行监理

B.监理单位不能与建设单位有隶属关系

C.建设单位可以委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监理 

D.工程监理单位有权转让其工程监理业务

【答案】C


50.施工企业在申请之日起前 1 年至资质许可决定作出前,资质许可机关不予批准的建筑业企业资质升级的情形是( )。

A.注册资本发生变更的

B.将承包的工程转包或者违法分包的 

C.被投诉、举报的

D.不与分包单位结算的

【答案】B

二建课件免费试听二建考试真题答案二建考试收费标准
二建建筑考试科目二建机电考试科目二建市政考试科目


本文地址:https://www.chengkaoq.com/post/4011.html
特别声明:本文由网友投稿/发布(或转载),汉江职教 仅提供平台服务,出于非商业性学习目的!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?