2022年6月襄阳二建法规及相关知识考试真题及答案(31-40)

2022-06-15 09:04:01  阅读 91 次 评论 0 条


、2022年6月襄阳二建法规及相关知识考试真题及答案(31-40)

推荐阅读: 2022年湖北二 建建设工程法规考试真题及答案解析(完整)

31.用人单位招用与原用人单位尚未终止劳动合同的劳动者,给原用人单位造成损失的,由( ). 

A.用人单位承担全部赔偿责任

B.劳动者承担全部赔偿责任 

C.原用人单位自行承担

D.用人单位和劳动者承担连带赔偿责任

【答案】A


32.下列情形中,属于投标人弄虚作假骗取中标的是( )。 

A.投标人借用他人资质证书投标

B.投标人之间协商投标报价,共同抬高投标报价 

C.投标人之间约定中标人

D.投标人向招标人或者评标委员会成员行贿谋取中标

【答案】A


33.根据《节约能源法》,关于建筑节能的说法,正确的是(  )。

A.不符合强制性节能标准的项目,如确有必要,建设单位可以开工建设 

B.国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度

C.不符合强制性节能标准的项目,已经建成的,可以投入使用 

D.国家在新建建筑中强制使用节能建筑材料

【答案】B


34.根据《建设工程质量检测管理办法》,关于建设工程质量检测的说法,正确的是( )。 

A.检测机构可以监制建筑材料、构配件和设备

B.检测报告经建设工程质量监督机构确认后,由施工企业归档

C.检测结果利害关系人对检测结果发生争议的,由双方共同认可的检测机构复检

D.检测机构应当将检测过程中发现的施工企业违反工程建设强制性标准的情况,及时报告建设单位

【答案】C


35.关于建设工程价款优先受偿权的说法,正确的是( )。 

A.建设工程价款优先受偿权与抵押权效力相同

B.未竣工的建设工程质量合格,承包人对其承建工程的价款就其承建工程部分折价或者拍卖的价款优先受偿

C.装饰装修工程的承包人不享有建设工程价款优先受偿权

D.建设工程价款优先受偿的范围包括工程款、利息、违约金、损害赔偿金等

【答案】B


36.关于承包人将其工程分包的说法,正确的是( )。 

A.承包人可以不经发包人认可将工程分包给他人

B.承包人可以将工程分包给个人

C.承包人可以将工程的主体结构分包给他人 

D.分包人不得将其承包的工程再分包

【答案】D


37.某单位职工小李因工负伤并被确认部分丧失劳动能力,关于其劳动合同解除的说法,正确的是( )。

A.小李不能胜任工作的,单位有权与其解除劳动合同

B.小车严重违反单位规章制度,单位有权与其解除劳动合同 

C.单位经济性裁员的,有权与小李解除劳动合同

D.无论任何情形,单位均不得与小李解除劳动合同

【答案】D


38.根据《建筑安装工程费用项目组成》,属于安全文明施工费的是()。 

A.分部分项工程费

B.已完工程及设备保护费 

C.临时设施费

D.规费

【答案】C


39.下列事项中,属于生产经营单位编制生产安全事故专项应急预案应当规定的内容的是()。  

A.应急预案体系

B.应急指挥机构与职责 

C.事故风险描述

D.预警及信息报告

【答案】B


40.根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的措施后撒离作业场所,这项权利是()。

A 紧急避险权 

B.知情权

C.拒绝违章指挥权 

D.控告权

【答案】A

二建课件免费试听二建考试真题答案二建考试收费标准
二建建筑考试科目二建机电考试科目二建市政考试科目


本文地址:https://www.chengkaoq.com/post/4012.html
特别声明:本文由网友投稿/发布(或转载),汉江职教 仅提供平台服务,出于非商业性学习目的!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?